Cómo asegurar la unidad de disco duro en Mac

 
> Uno de mis amigos quería actualizar su disco duro ya que el que estaba usando tiene menos capacidad de almacenamiento. Además, estaba recibiendo una buena oferta para comprar un nuevo disco duro si cambiaba su viejo disco duro. Mi amigo borra todos sus datos, los almacena en la unidad y está listo para cambiarlos antes de que yo lo visite. Se sorprendió al escuchar que incluso borrar todos los archivos no significa que no puedan ser recuperados o devueltos. Se pone tenso ya que la unidad que estaba intercambiando contiene algunos documentos importantes sobre su investigación. Entonces le dije que cómo puede borrar de forma segura todos los datos almacenados en la unidad utilizando Mac.
A continuación comparto la descripción detallada de este proceso, mediante el cual usted puede hacer que los datos sean 100% irrecuperables.

Cómo borrar completamente los datos:

Si estáis usando Mac, podéis borrar los datos de forma segura usando Disk Utility.
Para empezar, abra la Utilidad de disco desde las aplicaciones. También puede buscarlo usando Spotlight.

  1. Ahora, el siguiente paso es conectar la unidad que desea eliminar de forma segura y hacer clic en ella. Una vez que haya seleccionado la unidad, haga clic en Erase.
  2. Ahora aparecerá un cuadro de diálogo con las opciones Nombre, Formato y Esquema. En la opción Formato elija Mac OS Extended (Journaled), ya que protege la integridad del sistema de archivos jerárquico. Ahora haga clic en Opciones de seguridad.
  3. Ahora recibirá una nueva caja de Opciones de seguridad con una escala de seguridad que va desde la más rápida hasta la más segura. Si elige la opción Más rápido, sólo eliminará la partición, dejando los archivos intactos. Sin embargo, como deseamos eliminar la unidad de forma segura, moveremos el control deslizante.
  4. Si elegimos esta opción entonces la opción de recuperar los datos es mínima o casi 0, ya que en esta opción los datos son sobreescritos 3 veces por algunos datos aleatorios.
  5. Sin embargo, si sigue preocupado por sus datos, mueva el control deslizante a Más seguro. Como puede ver en la captura de pantalla que este método de eliminación de los archivos es utilizado por el Departamento de Defensa de los EE.UU., por lo tanto, este método llevará mucho tiempo y los datos no pueden ser recuperados de ninguna manera. Una vez que haya decidido la seguridad con la que desea borrar los datos, haga clic en Ok.
  6. Ahora haga clic en el botón Borrar para iniciar el proceso de limpieza.
  7. Puede ver la barra de progreso que muestra el proceso de limpieza. Tenga en cuenta que el tiempo necesario para limpiar el disco depende de su tamaño y del nivel de seguridad que haya seleccionado. Se recomienda que un usuario normal utilice el borrado seguro de 3 pasos, ya que el borrado seguro de 7 pasos puede tardar un día o incluso más en completarse.

Así que chicos, si ustedes también le están dando su viejo disco duro a su amigo o familiar y están preocupados por sus datos, entonces asegúrense de borrarlos de forma segura, siguiendo los pasos mencionados anteriormente.
 

//

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *